Proyecto

Edificio de oficinas

Co-autor

Miguel Ángel Valdés González

Emplazamiento

Parcela 30, Parque Tecnológico, Llanera

Premio

Finalista_Premio Asturias de Arquitectura 2010

Cliente

Treelogic SL

Fotografía

Iván Martínez

Memoria

Todo surge del terreno. Teniendo en cuenta el sol, orientación, iluminación natural de todas las estancias y translucidez del materia, el edificio se protege. Surge en el este, como si cortásemos el terreno y comenzásemos a levantarlo alcanzando su mayor volumen en el oeste, donde ofrece la menor cantidad de fachada posible, evitando el calentamiento. Ofrece la mayor superficie de fachada al norte permitiendo luz natural en el edificio sin deslumbramiento. Los patios, en forma de cuña, permiten protección solar generando iluminación natural en todas las zonas del edificio. La modulación favorece la distribución flexible, donde los ritmos verticales en fachadas se prolongan en la cubierta donde se combinan el color verde (alusión topográfica) con el negro (separador) y el blanco (reflexión solar). Todas estas características se repiten en el interior con las alineaciones de las luminarias, la disposición espacial y la aplicación del color.